Unsere Herren 1 bekam am Wochenende eine Revanche für die zwei Niederlagen der letzten Saison gegen die HSG Erbach/Dorf-Erbach.

Man erwartete von Anfang an ein schweres, hitziges Spiel gegen die HSG. Dieser Erwartung wurde das Spiel auch gerecht. Beide Teams schenkten sich nichts und so stand es nach 10 Minuten 5:5. Bis dahin hatte nur der TVB das Spiel zeitweise angeführt. Danach schoss allerdings Felix Bloser für die HSG die erste Führung im Spiel zum 5:6 aus Sicht es TVB. Der TVB ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und zog bis zur 20. Minute auf 11:8 davon. In der 22. Minute bekam dann Lukas Ealers von der HSG die Rote Karte und so entstand bei der HSG eine kleine Schwächephase. Bis zur Halbzeit zog man zwar auf bis zu 16:11 davon, konnte aber zwei schnelle Tore der HSG nicht verhindern und so ging es mit 16:13 in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit starteten beide Teams, wie schon in der ersten Hälfte, im Gleichschritt. Der Abstand von 3 Toren blieb in den ersten 10 Minuten und so stand es nach 40 Minuten 22:19 für den TVB. Danach konnte sich der TVB wieder ein wenig absetzen. Bis zur 50. Minute hatte man den Vorsprung auf 28:23 vergrößert. Die darauffolgende Auszeit der HSG sollte bei den Gästen nochmal neue Kräfte bringen, doch der TVB behielt die Nerven und gewann am Ende mit 33:26 souverän das Derby.

In der Tabelle steht man nun auf dem 5. Tabellenplatz.